*((((الكنافة بالقشطة ))))*
((المقادير))
٢٠٠ غرام يعني (5:1 كيلو )عجينة كنافة
١ كوب حليب سائل
١ كوب سمن
٢ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ كوب قشدة (كريم) طازجة،
١ ملعقة صغيره ماء زهر(حسب الرغبه)
فستق للتزين ، أو حسب الرغبة
((طريقة التحضير))
١. لتحضير القشطة، في قدر على نار متوسطة نضع الحليب، السكر، الطحين، النشاء والقشطه حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنها(يعني ممكن نحط قشطة جاهزة)، يحرك الخليط حتى يبدأ بالتجانس، يضاف ماء الزهر ونرفعها عن النار، نضع المكسرات وتترك لتبرد.
٢. نحضر الكنافة، ندفي السمنة على النار لتصبح سائحة، نفرد الكنافة الى خصل ندهنها بل السمن، نضع داخلها القشطة بشكل يتناسب مع حجم الخصلة، نلفها على شلك كرة، هكذا حتى الانتهاء ومن ثم نضع زيت على النار، نقليها حتى تشقر فقط ونرفعها ومن ثم نضعها في طبق ونرش عليها القطر وتترك لتبرد.
والف عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية للكل تفضلو .
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]